母体Y-DNA检测

 提示:点击图片可以放大

Y染色体母血清检测是什么?

早期6周 – 7周的验Y染色体只需抽取孕妇手臂上的静脉血化验DNA(非侵入性 对胎儿无伤害)就能提早知道胎儿的性别。准确度高于99.8%,是目前国际医学界公认最安全,及时,准确的鑑定方法。

此检测最早在胎儿6週开始已可进行。这项技术在香港发展成熟,利用先进的基因检测科技,把胎儿的游离基因片段从母体血清中分离,透过DNA扩增技术将基因片段复製数以千万次,再以不同的SRY标记检测出样本中是否含有男性Y遗传物质SRY(Sex-determining Region Y)基因片段,没有流产风险。母体胎儿基因测试被公认是一个重要的非入侵性检测替代羊膜穿刺术和绒毛採检术以确定胎儿性别。

 

香港Y染色体检测

 

为何要选择香港验血?

目前,获取胎儿细胞进行产前诊断的方法主要有羊膜腔穿刺、绒毛活检和脐血管穿刺。这些检测对胎儿有一定的风险,极有可能造成流产。Y染色体母血清检测无侵入性、安全,高敏感度且对胎儿无伤害。

Y基因检测特点

早期检测 怀孕6周的孕妇即可检测
方便 仅在母体抽两支6毫升的静脉血液样本,无需空腹,过程不需1分钟
安全 非侵入性,对胎二无伤害
高敏感度 极微量的Y基因亦准确地检测出來
高准确度 99.8%,两家化验所准确率接近100%
检测时间短 只需約一至两個工作天便可以知道检测結果


适合检测的对象

怀孕6週或以上的孕妇

担心入侵性产前检查风险之孕妇

想早期知道性别的夫妇

注意事项

若曾出现以下情况,有机会对测试结果带来影响

*注射过封闭治疗抗体

(指:皮下注射老公血液的淋巴细胞)

*半年内有做过流产/ 有分娩过男孩 (女胎不影响)

*半年内曾接受过输血,骨髓移植等重大手术

香港验血